- Информация о материале
Сегодня пришел, наконец-то, долгожнанный пуэр Ча Гао, или смола пуэра. Заказал смолу 2011 года, с молочным привкусом. Посылка поступила в Новосибирск еще на кануне выходных. И с воскресенья до среды путешествовала из распределительного центра в почтовое отделение.
После вскрытия посылки обнаружил, что в какой-то момент времени ее аккуратно вскрыли и снова заклеили прозрачным скотчем. Причем заклеили так, что сразу и не увидишь. После взвешивания присланных чаев, в смоле пуэра обнаружилась недостача, причем упаковка с чаем так же была аккуратно вскрыта. ТО-ли на таможне пытались понять, что это за такое послали, то-ли кто-то из доставщиков подумал, что это конфетки к чаю, лежащему в этой же посылке. В общем, осадок остался. Причем "кулаками махать" уже поздно - заметл, что посылку вскрывали после того, как сам ее вскрыл.
Обзор чая чуть позже, хотя признаюсь честно - попробовал я его уже сейчас. Вкусный.
- Информация о материале
Сегодня открыл случайно сезон тихой охоты. По дороге на дачу заехал в лес. посмотреть, есть ли еще ягоды. А в дополнение к ягодам нашел еще и грибов. немного лисичек, и несколько белых. Приятно, хотя и мелочь
На ужин грибной суп и картошка с лисичками
- Информация о материале
Зимой, при варках пива, ради эксперимента решил заморозить пивные дрожжи первой генерации, чтобы в последующем использовать их при варках другого пива. Результат эксперимента плачевный. Попытался засеять свежесвареное пиво этими дрожжами - в итоге получился ламбрик. Пиво бродило три недели. Затем сварил пшеничное, но перед варкой за сутки попытался разбродить пшеничные дрожжи после полугода в холодильнике. Даже на сутки пришлось варку перенести. В итоге, через двое суток дрожжи так и не "завелись". Пришлось доставать пакет свежих, и использовать их.
- Информация о материале
На самом деле, этот пост должен был начинаться иначе. Но перечитав написанное, решил все удалить. И вот почему:
Моему блогу скоро стукнет 7 лет. И если поначалу я писал в него все мысли, то в последнее время к написанному стал относиться более критично. Блог меняет уже третий движок, и при переезде на новый, перечитывая написанное, приходится удалять очень много постов. И к написанию новых как-то совсем поменялось отношение.
В общем, раньше я как-то старался быть в тренде, следовать в ногу со временем, пользуясь модными новинками. Но в последние годы и желания такого нет, да и возможностей поубавилось. Особенно после получения инвалидности.
- Информация о материале
Солод:
- Мюних - 3,5 кг.
- Кара 20 - 0,5 кг.
- Шато бисквит - 0,5 кг.
- Жженка небольшая горсть для цвета и привкуса.
Однопаузное затирание
- Информация о материале
Перевел один из поддерживаемых сайтов на Gantry 5. Правда пришлось все переверстывать с нуля ( а это порядка 200 страниц). Зато теперь исчезли все ошибки, скорость загрузки страниц увеличиласть в два раза ( с 7 до 3 секунд).
Как только появится свободное время - допишу статьи по этому движку. На самом деле. несмотря на негативное первое впечатление, сейчас он нравится все больше и больше.
- Информация о материале
... и не только выросло, но и уже вовсю работает. Но толку от их работы нет ни какого.
Из последнего. Развалилась у меня на кране кран-букса, сделанная еще во времена СССР. В последний раз аналогичные я менял лет десять назад на другом кране. Как сейчас помню ту ситуацию - пришел в небольшой магазинчик рядом с домом, торгующий сантехникой, показал образец, и через пять минут откуда-то из-под прилавка мне достали аналогичную деталь.
- Информация о материале
Ещё один вариант лечо.
- Помидоры - 1 кг.
- Вода - 300 гр.
- томатная паста - 70 гр.
- Морковь - 150 гр.
- кабачки 270 гр.
- перец болгарский - 850 гр. красный и зеленый.
- жгучий перец - 1 стручок.
- масло растительное - 100 гр.
- сахар 50 гр.
- соль 1 ст.л.
- перец черный горошек - 10 шт.
- перец душистый - 3 шт.
- перец чили, паприка - 1 щепотка.
- зелень укропа, петрушки.
- уксус.
1 кг помидоров очистить от шкурки, порубить в комбайне или перекрутить на мясорубке.
Добавить 100 гр. Воды, 70 гр. томатной пасты, довести до кипения, варить 5 минут.
Добавить 150 гр. Моркови, порезанной кружочками или полукругом. Добавить морковь в кипящие помидоры.
Добавить 270 грамм кабачков, очищенных от семян и кожуры, проварить еще 5 минут.
Добавить 130 грамм репчатого лука, нарезанного полукольцами, еще 200 грамм воды и 850 грамм болгарского перца, стручок жгучего перца, 100 грамм растительного масла, 50 грамм сахара, столовую ложку соли. 10 горошин черного перца и 3 душистого, перец чили и паприку. После этого тушим 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем зелень укропа, петрушки, и выдавленный через пресс чеснок.
- Информация о материале
На зиму делаем много различных заготовок, но в процессе их употребления не все нравится. Решил выкладывать рецепты, а потом писать свои ощущения.
Итак, первая заготовка на зиму - Остренькая закуска из кабачков, типа лечо.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг,
- болгарский перец – 0,5 кг,
- перец острый (чили) – 1 шт.,
- помидоры – 2 кг,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 2 головки,
- лук – 3 шт.,
- укроп или петрушка – 10 г, (добавляю только укроп)
- масло растительное – 1 стакан,
- соль – 2 ст. ложки, (я беру морскую)
- сахар – 1 стакан,
- столовый уксус – 100 г. (я добавляю 9%)
Кроме того, я добавляю еще несколько горошин черного перца и пару-тройку душистого.
Приготовление:
Для начала нужно помыть все овощи, а некоторые из них очистить от кожуры (лук, морковь, чеснок и помидоры). Морковь следует натереть на крупной терке, а лук, чеснок и перец чили пропустить через мясорубку или очень-очень мелко порезать. Далее необходимо очистить от плодоножек помидоры и измельчить их ножом. Затем уложить их в кастрюлю, влить немного воды и варить до кипения. После этого добавить к ним растительное масло и морковь с острыми овощами. Варить массу 5-7 минут.
В это время порезать кубиками кабачки и добавить к кипящим в кастрюле овощам. Через 10 мин добавить нарезанный дольками перец, посолить варево и положить в кастрюлю сахар. Овощи следует варить еще минут 20, чтобы перец не был твердым на вкус. За 5 мин до конца варки следует добавить в кастрюлю измельченную зелень и уксус. Готовую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать и охладить в перевернутом состоянии укутанным полотенцем при комнатной температуре.
Второй вариант этого рецепта - добавлено немного томатной пасты. Треть кабачков заменена перезревшими огурцами, без семян и шкурки. Зелень - базилик, петрушка, укроп.
По результатам дегустации отпишусь.
- Информация о материале