Все мое знакомство с движками интернет магазинов началось и закончилось довольно быстро. Уж и не помню, когда это было, но точно помню, что первым интернет-магазином, который я установил и "покрутил" был OpenCart. Потом были различные надстроки для CMS Joomla и WP. Но, как говориться, все не то пальто. Или работает медленно (это касается всех модулей для CMS, заточенные изначально на контент), или вообще не работает, что бывает чаще всего.
Уже второй год подряд замечаю, что в феврале особо хочется завязать со всей чайной тематикой, покупками, переводами, анонсами, совместными покупками и т.п. Причина? Да банальна. Никому особо все эти нюансы никуда не упираются. Главное - купить подешевле, и чтобы "пёрло".
А еще, и это главное - времени это занимает много, а прибыли приносит... Хм. да никакой прибыли это не приносит, одни расходы.
А чаю мне и тах хватает. Вкусного и интересного.
Исходные данные: Дано:
В очередной раз вышло обновление системы управления контентом, и...
Радужно одаренные! Они заполонили! Сайты, расположенные на зарубежном сервисе спокойно подтянули обновление из админки и установили его. Сайты, расположенные на веб-сервере в РФ обновится автоматически не могут - обновление недоступно.
Ок. Пробуем обновиться вручную, скачав нужный патч. Как и следует из вышесказанного, при переходе к обновлению доступ к сайту блокируется. Ладно, как говориться, бывает. А если через ВПН? А тут другие радужные киборки заблокировали большинство работавших ранее ВПН-сервисов, и естественно, ничего ни загрузить, не перейти по ссылка в иностранный сегмент нельзя.
Когда столкнулся с проблемами ВПН в прошлый раз, поискал рабочий сервис для хрома, и ничего не нашел. Сегодня с первой попытки удалось найти работающий (пока еще) ВПН PlanetVPN.
Естественно. после положительного тестирования сервися, скачал нужный патч, и вручную обоновил сайты. Попутно послав лучи поноса тем и другим киборгам по обе стороны баррикад.
Ну вот, «проснулись» мои китайцы, видимо скоро коронавирусная эпопея постепенно сойдет на нет. После почти годичного молчания, получил сегодня первый заказ от них. Работаем, Лаоши...
Зашел в комментарии - а их там накопилось, прямо так скажем, немало. Парадокс в том, что на других сайтах аналогичный компонент комментариев работает без проблем, а на своем - постоянно ошибки.
Нет, новый, 2021 год, в определенном смысле тоже начался удачно, как и 2020-й. Наш городской сайт НГС в конце прошлого года запустил игру на своем сайте, суть которой – собрать как можно больше картинок-«салатов», разбросанных по страницам. На одной странице размещалось до четырех «салатиков». Чуть осложнял сбор тот факт, что салаты были двух типов – «селедка под шубой» и «оливье». Если смотреть по диагонали, одним глазом, то иногда можно было и ошибиться. Зато в качестве бонуса имелась возможность размещать салаты самостоятельно, в комментариях. Не более пяти штук в сутки. В общем, занятие для бездельников.
Беда пришла, откуда не ждали.
Мало того, что за последние пару-троку лет стоимость продления доменного имени у крупнейших операторов превысила все мыслимые пределы, так теперь те же самые операторы начали использовать методы операторов сотовой связи в части навязывания услуг.
Я редко пишу о том, что происходит в моей жизни. Но вот сегодня – очередная «веха».
Думаю все заметили, что летом про чай я не писал. Это обусловлено несколькими аспектами. Во-первых, традиционно, летом у меня начинается, в некотором роде, дауншифтинг – я уезжаю из города в пригород, и провожу время в трудах и отдыхе, без городской суеты, и при почти полном отсутствии интернета. Номинально, конечно, он есть, но реально – только для мессенджеров.
Нет, все-таки зарубежный мир, в определенной степени, отличается от бывшего постсоветского, и у тем более российского пространства. В последнее время приходится много общаться с различными людьми в различных странах, от «комунистического» Китая, до «загнивающей» Европы. И почему-то везде попадаются вполне адекватные люди. Но больше всего поражает их некоторая честность и открытость.