Ещё один вариант лечо.
- Помидоры - 1 кг.
- Вода - 300 гр.
- томатная паста - 70 гр.
- Морковь - 150 гр.
- кабачки 270 гр.
- перец болгарский - 850 гр. красный и зеленый.
- жгучий перец - 1 стручок.
- масло растительное - 100 гр.
- сахар 50 гр.
- соль 1 ст.л.
- перец черный горошек - 10 шт.
- перец душистый - 3 шт.
- перец чили, паприка - 1 щепотка.
- зелень укропа, петрушки.
- уксус.
1 кг помидоров очистить от шкурки, порубить в комбайне или перекрутить на мясорубке.
Добавить 100 гр. Воды, 70 гр. томатной пасты, довести до кипения, варить 5 минут.
Добавить 150 гр. Моркови, порезанной кружочками или полукругом. Добавить морковь в кипящие помидоры.
Добавить 270 грамм кабачков, очищенных от семян и кожуры, проварить еще 5 минут.
Добавить 130 грамм репчатого лука, нарезанного полукольцами, еще 200 грамм воды и 850 грамм болгарского перца, стручок жгучего перца, 100 грамм растительного масла, 50 грамм сахара, столовую ложку соли. 10 горошин черного перца и 3 душистого, перец чили и паприку. После этого тушим 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем зелень укропа, петрушки, и выдавленный через пресс чеснок.