Решил окунуться в кулинарные эксперименты. Сегодня будем экспериментировать с остреньким - с аджикой.
Как обычно, в середине лета наступает пора заготовок. В этом году на даче дружно созрели огурцы, а значит, нужно их солить.
Есть у меня один любимый рецепт, в котором не используется уксус, но используется лимонная кислота и водка. Ну так вот, решил в этом году купить водки, и не нашел нормальной! Все, какая есть, идет с добавками. С сахарным сиропом, настоем овса или ржи, с медом, подсластителями и т.п. Из всего ассортимента Ашана смог найти буквально три марки, у которых в составе только спирт и вода.
Дожили! Даже водку делают уже по ТУ.
Рецепт засолки огурцов под катом.
Спешу поздравить всех с наступившими и наступающими праздниками, а именно:
Всех системных администраторов - с профессиональным народным праздником, днем системного администратора, который отмечается в этом году 25 июля. Короткого пинга и умных юзверей.
Всех работников торговли с наступающим профессиональным праздником - днем работника торговли, который отмечается завтра, 26 июля.
Сам отношусь к этим двум категориям одновременно.
Чуть более месяца назад констатировал, что лето наконец-то пришло. Теперь с чувством глубокого удовлетворения хочу сообщить, что в Сибири оно закончилось. Начались дожди и похолодало почти на десять градусов. С одной стороны хорошо - не так жарко, с другой - все же хочется еще тепла.
Вот это я понимаю, настоящий мастер.
В продолжении темы - мастер-класс на китайском. (в принципе, все понятно из видео)
С великой радостью и чувством глубокого удовлетворения, могу констатировать, что в Новосибирск наконец-то пришло лето. Дневная температура медленно, но верно преодолела отметку в 20 градусов по шкале Цельсия.
Да, время никого не щадит, постарели кумиры нашей молодости.
Как это выглядело раньше.
Шикарный ролик о том, как нужно правильно ставить техническое задание.
Долго думал, чем себя занять, в ожидании ночного поезда. Решил посетить бывших коллег, работающих в ТЦ Планета. Но, в прочем, речь не о них.
Прогулялся по комплексу и на втором этаже обнаружил пивоварню Яна Гамбринуса. Прежде всего меня привлек интерьер. Все из дерева, с имитацией под старый дуб (теперь я знаю, в каком стиле хочу сделать первый этаж на даче). Зашёл, попросил меню, и решил попробовать строганину из муксуна. Принесли кусок льда, весом килограмма полтора, а на нем - нежное, тающе во рту мясо. Понравилось. Вкусно. Заказал красное и чёрное пиво. И под закуску жареху - ассортимент из картошки, колбасок, бекона и овощей, приготовленных на гриле. Принесли сковороду с блюдом такого размера, что хватило бы двоим.
В общем, рекомендую.
Любопытный тест словарного запаса от Григория Головина.
Старался отвечать предельно честно, и вот результат. Видимо, сказывается большой объем книг, прочитанных в детстве и в школе.