Солод:

  • Мюних - 3,5 кг.
  • Кара 20 - 0,5 кг.
  • Шато бисквит - 0,5 кг.
  • Жженка небольшая горсть для цвета и привкуса.

Однопаузное затирание

Хмель 

  • Хеллертау магнум (альфа 12,5) - 20 гр. при начале фильтрации в заторный бак
  • Хеллертау традиционный (альфа 5,5) - 15 гр. за час до овончания варки
  • Жатецкий 15 грамм (альфа 5,0) за  20 минут

Дрожжи

S-04

UPD (29/06/2016)

Давно хотелось поделиться результатами дегустации. 

В общем, через месяц, когда пиво было уже готово, оценил его вкус. И мнения противоречивые. Во-первых, бисквитный солод очень сильно дает аромат и привкус "печенек". Сладковатое получилось пиво, при том, что сахар выбродил очень хорошо. Но самое главное - я переборщил с хмелем. Пиво получилось очень горьким. Такая квинтэссенция вкуса. Вроде бы и сладкое, и в то же время, горькое.  Вроде бы осадок осел, но пиво все же осталось мутным.

Но через полтора месяца, к концу июня вкус пива значительно улучшился. Горьечь стала мягче, вкусовые оттенки стали богаче. Независимым дегустаторам (проще говоря, друзьям), пиво понравилось. Да так, что его на сегодняшний день осталось всего два литра.

При следующей варке подобного пива полностью уберу Хеллертау Магнум, Оставлю только традиционный и Жатецкий для аромата.