мысли разные мои
авторский проект

Сегодня открыл случайно сезон тихой охоты. По дороге на дачу заехал в лес. посмотреть, есть ли еще ягоды. А в дополнение к ягодам нашел еще и грибов. немного лисичек, и несколько белых. Приятно, хотя и мелочь

На ужин грибной суп и картошка с лисичками

Зимой, при варках пива, ради эксперимента решил заморозить пивные дрожжи первой генерации, чтобы в последующем использовать их при варках другого пива. Результат эксперимента плачевный. Попытался засеять свежесвареное пиво этими дрожжами - в итоге получился ламбрик. Пиво бродило три недели. Затем сварил пшеничное, но перед варкой за сутки попытался разбродить пшеничные дрожжи после полугода в холодильнике. Даже на сутки пришлось варку перенести. В итоге, через двое суток дрожжи так и не "завелись". Пришлось доставать пакет свежих, и использовать их.

На самом деле, этот пост должен был начинаться иначе. Но перечитав написанное, решил все удалить. И вот почему:

Моему блогу скоро стукнет 7 лет. И если поначалу я писал в него все мысли, то в последнее время к написанному стал относиться более критично. Блог меняет уже третий движок, и при переезде на новый, перечитывая написанное, приходится удалять очень много постов. И к написанию новых как-то совсем поменялось отношение.

В общем, раньше я как-то старался быть в тренде, следовать в ногу со временем, пользуясь модными новинками. Но в последние годы и желания такого нет, да и возможностей поубавилось. Особенно после получения инвалидности. 

Солод:

  • Мюних - 3,5 кг.
  • Кара 20 - 0,5 кг.
  • Шато бисквит - 0,5 кг.
  • Жженка небольшая горсть для цвета и привкуса.

Однопаузное затирание

Перевел один из поддерживаемых сайтов на Gantry 5. Правда пришлось все переверстывать с нуля ( а это порядка 200 страниц). Зато теперь исчезли все ошибки, скорость загрузки страниц увеличиласть в два раза ( с 7 до 3 секунд). 

Как только появится свободное время - допишу статьи по этому движку. На самом деле. несмотря на негативное первое впечатление, сейчас он нравится все больше и больше.

... и не только выросло, но и уже вовсю работает. Но толку от их работы нет ни какого.

Из последнего. Развалилась у меня на кране кран-букса, сделанная еще во времена СССР. В последний раз аналогичные я менял лет десять назад на другом кране. Как сейчас помню ту ситуацию - пришел в небольшой магазинчик рядом с домом, торгующий сантехникой, показал образец, и через пять минут откуда-то из-под прилавка мне достали аналогичную деталь.

Ещё один вариант лечо.

  • Помидоры  - 1 кг.
  • Вода - 300 гр.
  • томатная паста - 70 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • кабачки 270 гр.
  • перец болгарский - 850 гр. красный и зеленый.
  • жгучий перец - 1 стручок.
  • масло растительное - 100 гр.
  • сахар 50 гр.
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный горошек - 10 шт.
  • перец душистый - 3 шт.
  • перец чили, паприка - 1 щепотка.
  • зелень укропа, петрушки.
  • уксус.

1 кг помидоров очистить от шкурки, порубить в комбайне или перекрутить на мясорубке.

Добавить 100 гр. Воды, 70 гр. томатной пасты, довести до кипения, варить 5 минут.

Добавить 150 гр. Моркови, порезанной кружочками или полукругом. Добавить морковь в кипящие помидоры. 

Добавить 270 грамм кабачков, очищенных от семян и кожуры, проварить еще 5 минут.

Добавить 130 грамм репчатого лука, нарезанного полукольцами, еще 200 грамм воды и 850 грамм болгарского перца, стручок жгучего перца, 100 грамм растительного масла, 50 грамм сахара, столовую ложку соли. 10 горошин черного перца и 3 душистого, перец чили и паприку. После этого тушим 20 минут. 

За 5 минут до готовности добавляем зелень укропа, петрушки, и выдавленный через пресс чеснок.

 

На зиму делаем много различных заготовок, но в процессе их употребления не все нравится. Решил выкладывать рецепты, а потом писать свои ощущения. 

Итак, первая заготовка на зиму - Остренькая закуска из кабачков, типа лечо.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг,
  • болгарский перец – 0,5 кг,
  • перец острый (чили) – 1 шт.,
  • помидоры – 2 кг,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 2 головки,
  • лук – 3 шт.,
  • укроп или петрушка – 10 г, (добавляю только укроп)
  • масло растительное – 1 стакан,
  • соль – 2 ст. ложки, (я беру морскую)
  • сахар – 1 стакан,
  • столовый уксус – 100 г. (я добавляю 9%)

Кроме того, я добавляю еще несколько горошин черного перца и пару-тройку душистого.

Приготовление:

Для начала нужно помыть все овощи, а некоторые из них очистить от кожуры (лук, морковь, чеснок и помидоры). Морковь следует натереть на крупной терке, а лук, чеснок и перец чили пропустить через мясорубку или очень-очень мелко порезать. Далее необходимо очистить от плодоножек помидоры и измельчить их ножом. Затем уложить их в кастрюлю, влить немного воды и варить до кипения. После этого добавить к ним растительное масло и морковь с острыми овощами. Варить массу 5-7 минут.

В это время порезать кубиками кабачки и добавить к кипящим в кастрюле овощам. Через 10 мин добавить нарезанный дольками перец, посолить варево и положить в кастрюлю сахар. Овощи следует варить еще минут 20, чтобы перец не был твердым на вкус. За 5 мин до конца варки следует добавить в кастрюлю измельченную зелень и уксус. Готовую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать и охладить в перевернутом состоянии укутанным полотенцем при комнатной температуре.

 Второй вариант этого рецепта - добавлено немного томатной пасты. Треть кабачков заменена перезревшими огурцами, без семян и шкурки. Зелень - базилик, петрушка, укроп.

По результатам дегустации отпишусь.

Помните мультфильмы про белое море, озвученные голосом Е. Леонова?

Поморская быль
Смех и горе у Бела моря
Мистер Пронька

и другие? Вот еще готовый текст для подобного мультфильма. Про Сибирь. Очень понравилось. Кто бы воплотил?

Копипаста

У нас в Сибири морозы бывают — градусов за пятьдесят, за семьдесят. Зимой, так и того холоднее.


hqdefaultБыл как-то случай, позвали меня вечером девицы в гости. Отказаться было нельзя, я молодой тогда был, не знал еще, что можно отказаться. А была зима, мороз стукнул такой, что мысли в голове стынут, вышел я за порог, гляжу, во всей деревне — ни души. Все по домам попрятались, у телевизоров греются, даже собаки — и те не воют, по конурам забились. Да что собаки — вино-водочный закрыт стоит!.. Вот какой мороз.


Ну, я ружье-то на плечо повесил, и иду себе. Идти недалеко, километра три — это если напрямую, через сугробы. По дороге чуток дальше, часа три ходу.
А без ружья у нас никто на улицу не выходит, потому как Сибирь. Это ладно, если волки нападут — волк не работа, прикрикнешь — в лес убежит. А ну, как медведь?..


Зимой, конечно, медведь спит, сны смотрит. Какие посмекалистее, те в избу по осени заберутся, самовар украдут, да потом всю зиму в берлоге чаи гоняют, а прочим, конечно, делать нечего — сосут лапу. Однако ж иного медведя приспичит по маленькой — проснется, выйдет на крыльцо, а есть-то спросонья хочется. Вот и идет в деревню, куда ему, горемыке, еще податься.

Новый жизненный ролик на злобу дня

Давно такого не было. 

Помощь при покупках на Taobao и китайском Tmall

Друзья! Вот уже четвертый год я совершаю различные покупки в Китае, на торговых площадках Taobao и Tmall. За это время Читать далее...

Регистрация аккаунта на Taobao.com и Alipay.com

Если зуд разнообразия не дает вам покоя, то рано или поздно вы придете к этому. Сначала вы прочтете у кого-то Читать далее...

Сервис самостоятельных покупок YouCanBuy – как это работает

В этой статье я расскажу вам о работе сервиса YouCanBuy, и о своем личном впечатлении от него. Читать далее...
  • 1