Доставка
19 дней
Вид доставки
ePacket
Стоимость чая
10 USD.
Вес
ок. 25-30 гр.

Я очень долго смотрел на этот чай. С одной стороны привлекает его почти фабричный вид – он чем-то напоминает шоколадку. С другой стороны – на странице товара этот чай сфотографирован так, что кажется, что за совсем немного денег можно получить целое состояние, и только описание товара выдает истинные размеры этого чуда. Но решающим фактором в принятии решения о покупке стало отсутствия у меня моей любимой смолы – ее за время моей командировки благополучно и с удовольствием выпила супруга.

Смола пуэра со сливками - 2009 Year Shu Puer Cha Gao - посылка

Смола пуэра со сливками - 2009 Year Shu Puer Cha Gao - упаковка

Смола пуэра со сливками - 2009 Year Shu Puer Cha Gao - пять плиток по пять грамм

Смола пуэра со сливками - 2009 Year Shu Puer Cha Gao - внешний вид плитки смолы Пуэра

 

Размеры плиткиОбошелся этот чай ровно в 10 американских долларов, сумму в рублях не скажу, т.к. оплачивал именно в долларовом эквиваленте. Заказан чай был 20 мая, и уже сегодня, 9 июня получен. Увы, но сейчас на АлиЭскпресс данный товар недоступен, а сам магазин закрыт, поэтому ссылки не будет.

Все пришло в обычном черном пакете. Внутри – небольшой комок пузырчатой пленки, внутри которой находился пакет с пятью плитками чая, завернутыми в фольгу каждая индивидуально. Все плитки были целыми.

Размеры плитки – 3,5х2,5 см. Вес – чуть более 5 грамм. У меня нет настолько точных весов, поэтому попытки взвесить плитку постоянно приводили к разным результатам, отличающимся друг от друга на 1-2 грамма. Но менее пяти грамм ни одна плитка не весит.

В описании сказано, что это смола из Шу Пуэра 2009 года, с добавлением сливок.

Разворачивается чай легко, фольга ни где не прилипла к плитке. Это значит, что воздействию влаги смола не подвергалась, и температурные условия хранения были на должном уровне.

Аромат развернутой плитки горьковатый, с кофейно-цикорными нотами, не сильный. Плитка поделена на 12 квадратиков. Ломается, кстати, легко.

Смола пуэра со сливками - 2009 Year Shu Puer Cha Gao - приготовление

Смола пуэра со сливками - 2009 Year Shu Puer Cha Gao - приготовление чая

Смола пуэра со сливками - 2009 Year Shu Puer Cha Gao - готовый чай

Одного квадратика вполне хватает на две пиалы, объемом 100-150 мл. Бросаем кусочек на дно и заливаем вскипевшей водой.  Смола растворяется легко, и уже через минуту напиток становится практически непрозрачным.

Аромат от приготовленного чая слабый, хотя в нем можно при большой фантазии уловить древесно-ореховые ноты.

Чтобы в полной мере оценить вкус, лучше подождать, пока чай немного остынет – в свежерастворенном виде смола пуэра почему-то раскрывает вкус неохотно. А вот когда температура чая достигнет того момента, когда емкость с чаем можно спокойно держать в руке, нюансы вкуса раскрываются более полно.

Вкус, конечно же, специфический, но приятный. Слегка горький, слегка терпкий, без прелой составляющей, присущей Шу Пуэрам. Но тем не менее, по вкусу все же понятно, что это именно Шу, а не Шен или какой-либо другой чай. При остывании появляется ощущение смолистости во вкусе, хотя это может быть просто высокая концентрация чая.

Одного маленького квадратика мне хватило на две полноценные пиалы чая.

Что особо порадовало – так это то, что растворилась смола полностью, и без осадка. Аналогичная смола, заказанная в прошлом году при растворении давала много осадка, и вкус ее был значительно хуже.

В общем, чаем я доволен. Но как всегда, возникает резонный вопрос – а стоит ли покупать такой чай?

Не могу ответить на этот вопрос отрицательно или положительно, но самая первая ассоциация, которая пришла мне в голову – это сравнение этого чая с консервированными маслинами. Редко кому они нравятся с первого раза. Но распробовав их, начинаешь периодически добавлять их в салаты, супы и т.д. И вроде бы и без них раньше готовили, и всех устраивало, но с ними как-то интереснее.

Так и со смолой Пуэра. Без нее можно прожить, но свое разнообразие в привычный ритм жизни этот чай вносит. Причем делает это так, что распробовав смолу Пуэра однажды, хочется пить ее хотя и не часто, но с завидным постоянством.