Решил окунуться в кулинарные эксперименты. Сегодня будем экспериментировать с остреньким - с аджикой.

 

Состав:

  • 0,5 кг стручкового острого красного перца (Взял перец Чили в Ашане)
  • 2 ст. ложки семян кориандра
  • 1 ст.ложка хмели-сунели
  • 150 г грецких орехов
  • 3 ст.ложки соли (Брал морскую)
  • 3 крупные головки чеснока 
  • Пучок зелени кинзы 
  • Треть пучка зелени укропа 
  • Пучок маленький фиолетового базилика 

Все чистится, моется, перекручивается на мясорубке. Затем тщательно перемешивается, раскладывается по чистым банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Перед началом приготовления рекомендую почесать все места заранее, ибо если такая мысль возникнет в процессе - я вам не завидую.

После приготовления снимаем пробу. Остро, очень остро! Но по прошествии нескольких дней вкус меняется, становится более глубоким. Часть остроты пропадает.

Употребление:

С соленым салом, с мясом жареным, тушеным, или варенным. Можно просто намазать на хлеб, и сверху кинуть кружок колбасы. Для тех, кто не любит сильно острое - при намазывании на хлеб, сверху можно добавить сливочного масла. Вкус остается прежним, острота смягчается.