Решил окунуться в кулинарные эксперименты. Сегодня будем экспериментировать с остреньким - с аджикой.
Состав:
- 0,5 кг стручкового острого красного перца (Взял перец Чили в Ашане)
- 2 ст. ложки семян кориандра
- 1 ст.ложка хмели-сунели
- 150 г грецких орехов
- 3 ст.ложки соли (Брал морскую)
- 3 крупные головки чеснока
- Пучок зелени кинзы
- Треть пучка зелени укропа
- Пучок маленький фиолетового базилика
Все чистится, моется, перекручивается на мясорубке. Затем тщательно перемешивается, раскладывается по чистым банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Перед началом приготовления рекомендую почесать все места заранее, ибо если такая мысль возникнет в процессе - я вам не завидую.
После приготовления снимаем пробу. Остро, очень остро! Но по прошествии нескольких дней вкус меняется, становится более глубоким. Часть остроты пропадает.
Употребление:
С соленым салом, с мясом жареным, тушеным, или варенным. Можно просто намазать на хлеб, и сверху кинуть кружок колбасы. Для тех, кто не любит сильно острое - при намазывании на хлеб, сверху можно добавить сливочного масла. Вкус остается прежним, острота смягчается.