Что делать долгими зимними вечерами в городе? Конечно же не то что летом.

Зимними вечерами нужно все обозревать (чем и планирую заняться в ближайшее время), и пить пиво. Свое. Домашнее.

Сегодня ставлю новое пиво, взял на пробу.

Готовиться по традиционной технологии:

ТО, что в банке - охмеленный солодовый экстракт. Разбавляется двумя литрами кипятка и килограммом сахара. Все размешивается, и доливается 20 литрами воды. Естественно, все это делается в стерильной бродильной емкости. После засыпаются по верху пивные дрожжи, и ставится гидрозатвор. И все это дружно бродит примерно неделю при температуре 20 градусов.

После окончания брожения, снимается с осадка, разливается по бутылкам, добавляется сахар или глюкоза, и еще несколько дней стоит все в теплом помещении. По окончании вторичного брожения, выносится в прохладное место с температурой 6-8 градусов, где еще все стоит от двух неделю до полутора месяцев. Самое вкусное пиво получается примерно через месяц. Но я редко выдерживаю этот срок, и начинаю его потреблять не спеша уже через пару-тройку недель.

То есть это пиво будет готово как раз к началу ноября - к началу зимы в Сибири.

За ваше здоровье!