мысли разные мои
авторский проект

Нет, все-таки зарубежный мир, в определенной степени, отличается от бывшего постсоветского, и у тем более российского пространства. В последнее время приходится много общаться с различными людьми в различных странах, от «комунистического» Китая, до «загнивающей» Европы. И почему-то везде попадаются вполне адекватные люди. Но больше всего поражает их некоторая честность и открытость. 

Вчера, создавая очередной сайт, нашел интересную «штуку», которая значительно облегчает процесс создания страниц в Joomla. Как это обычно бывает, в базовой бесплатной версии функуционал слегка ограничен. Но вот в платной – все, что возможно. Есть, конечно же, аналогичные, более раскрученные варинты. Но меня они не устроили из-за своей монтруозности и несоответствия задачам. А это - небольшой модуль, которые даже без локализации вполне понятен продвинутым пользователям.

Но, черт возьми, мне было интересно посмотреть полную версию, которая стоит 19 евро. Поиск по взломанному и контрафактному софту ничего не дал – модуль не сильно известный. Тогда ради прикола написал изготовлителю, мол, жалко платить денюжки. А модуль хочется.  Могу помочь с локализацией.

И что вы думаете? Утром меня ждало письмо со ссылкой на скачивание полной версии.  Скачал, но пока не ставил. В ответ написал, что локализация языковых файлов займет пару дней. И получил ответ "Да не проблема, пиши, как будет готово". Забавно. 

Сижу вот теперь, перевожу компонент. К концу недели напишу про него небольшой обзор, тем более, что штука интересная.

Чайные магазины Aliexpress

Думаю, что для покупателей Aliexpress«со стажем» не является секретом то, что на этой площадке можно было купить китайский чай различных Читать далее...

Регистрация аккаунта на Taobao.com и Alipay.com

Если зуд разнообразия не дает вам покоя, то рано или поздно вы придете к этому. Сначала вы прочтете у кого-то Читать далее...

Сервис самостоятельных покупок YouCanBuy – как это работает

В этой статье я расскажу вам о работе сервиса YouCanBuy, и о своем личном впечатлении от него. Читать далее...
  • 1