мысли разные мои
авторский проект

Думаю все заметили, что летом про чай я не писал. Это обусловлено несколькими аспектами. Во-первых, традиционно, летом у меня начинается, в некотором роде, дауншифтинг – я уезжаю из города в пригород, и провожу время в трудах и отдыхе, без городской суеты, и при почти полном отсутствии интернета. Номинально, конечно, он есть, но реально – только для мессенджеров.

Вторым, и немаловажным поводом для отсутствия обзоров был в некотором роде, творческий кризис. Изначально писать про чай я начал только лишь для того, чтобы помочь определиться с выбором на торговой площадке Aliexpress. Но после закрытия там пищевой категории, подобно наркоману, вопрос «где теперь взять сушеных листиков растения камелия синенсис» встал просто-таки ребром. А переход на покупку чая непосредственно в Китае, поднял планку на совершенно иной уровень. Если добавить к этому многообразие выбора, и некоторую сложность с доставкой…

В общем, в какой-то момент ощутил себя в некотором тупике. А кроме того ощутил, что собственные требования к чаю так же стали гораздо серьезней. Ну и последним гвоздем стало изучение чайных форумов. На них люди описывают свои впечатления от чая, стоимость которого для обычного обывателя начинается где-то за облаками.

В общем, определенные выводы я для себя сделал. И вот что будет, надеюсь, в этом году.

Первое. Обзоры недорогого чая для «новичков». Их я решил оставить. Раз уж у нас в России невозможно приобрести китайский чай по адекватной цене, хочется показать начинающим любителям чая «обратную сторону медали», и рассказать о том, как можно сэкономить и не ошибиться в выборе при покупке в Китае.

Второе. Думаю, что чуть больше станет обзоров чая в средне-ценовом сегменте, и, возможно, немного в премиальном.

И несомненно, часть обзоров будет о совершенно неизвестных не только в России, но порой даже в самом Китае, заводах, мелких фабриках, и откровенно фермерской продукции. Это – экзотика для души, которая интересна, прежде всего, мне.

Что еще изменится в обзорах? Думаю, вы заметили, что из обзоров исчезли рекомендации. Все же вкусовые ощущения – это сугубо индивидуальное восприятие, и у всех оно разное. То, что нравится мне, далеко не всегда нравится самому близкому моему человеку, моей супруге. Поэтому постараюсь обойтись без рекомендаций, за редким исключением.

Ну и последнее. Если ранее для подготовки обзоров я использовал русскоязычные источники информации, то сейчас, постепенно, я перешел к оригинальным китайским ресурсам. На них качественная информационная составляющая намного выше.

Ну, думаю, на этом все, можно переходить к чаю и чайному блогу.

Как купить чай на Aliexpress в 2019 году

Давно не смотрел, кто торгует чаем на Aliexpress. А меж тем, чайные магазины никуда не делись. Более того, появляются новые. Читать далее...

Регистрация аккаунта на Taobao.com и Alipay.com

Если зуд разнообразия не дает вам покоя, то рано или поздно вы придете к этому. Сначала вы прочтете у кого-то Читать далее...

Сервис самостоятельных покупок YouCanBuy – как это работает

В этой статье я расскажу вам о работе сервиса YouCanBuy, и о своем личном впечатлении от него. Читать далее...
  • 1