мысли разные мои
авторский проект

В очередной раз киплю гневом праведным! Уже в который раз ищу определенный рецепт, нахожу что-то похожее на сайтах первой страницы результатов, и... Рецепт просто неверен! Как вам басквитное тесто без яиц, на сметане? А гречневые блины, только на одной гречневой муке? А универсальный рецепт приготовления любой печени, от куриной до говяжей? А молочное суфле с лимонной кислотой?..

Последние год-два появилась тенденция вывода определенных сайтов в топ не по качеству контента, а по его количеству и количеству посещений. Такое ощущение, что задумай я создать сайт, посвященный, например, кулинарии, и публикуя на нем рецепты в которых один из ингредиентов, например, прокисшее пиво, большинство будут копировать слепо этот рецепт к себе на сайты и соцсети не задумываясь о содержании. А оставшаяся часть посетителей тупо будут все делать так, как написано в рецепте, совершенно не думая о его нелогичности.

Все бы ничего, но такая ситуация складывается практически во всех сферах. При поиске материалов по строительству выводятся сайты с перепостом различных статей, в том числе зарубежных, в которых в чертежах никто не удосужился поменять размеры с дюймов на метрические. При поиске электронных самоделок картина аналогичная. И это во всем! Особенно, если вы используете в качестве основного поисковика Яндекс. Его результаты поиска после очередной прошлогоденй модернизации просто чудовищны!

Как быть?

Могу посоветовать один способ, не совсем универсальный, но помогающий.

Итак. Если на том сайте, который вы просматриваете через результаты поиска, отсутствует возможность комментирования материалов (для кулинарного - рецептов), бегите оттуда, глупцы! Этот сайт к рецептам не имеет ни какого отношения. Это просто агрегатор-перепост.

Но если вы до сих пор не верите в бредовость его рецептов - зайдите в любую группу этого чайта в соцсетях. С высокой долей вероятности, комментарии будут отключены и там. А если и будут поддерживаться - то только хвалебные. Поэтому, если видите только положительные комментарии - бегите. 

И тольо если вы видите нормальную возможность для написания комментария, в том числе, анонимного, и так же некоторые коментарии с критикой, то к советам или материалам сайта стоит прислушиваться. А если в комментариях "ведется жизнь" - на заданный вопрос администрация или пользователи получают ответ - думаю, что тут информация и ее качество будет лучше.

Ну и, возвращаясь к фразе в начале поста - запомните: Гречневые блины только на одной гречневой муке, и уж тем более без яиц приготовить НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! В гречневой муке нет клейковины. Поэтому ее можно использовать только в качестве добавке к пшеничной. А рецепт приготовления куриной печени и время готовки кардинально отличается от рецепта приготовления говяжьей. Ну и, при добавлении лимонной кислоты в молоко, оно свернется. Раньше это рассказывали чуть ли не в школе.

PS. Появилась мысль добавить раздел проверенных рецептов,  а так же пивной блог, посвященный варке пива all-grain.

Чайные магазины Aliexpress

Думаю, что для покупателей Aliexpress«со стажем» не является секретом то, что на этой площадке можно было купить китайский чай различных Читать далее...

Регистрация аккаунта на Taobao.com и Alipay.com

Если зуд разнообразия не дает вам покоя, то рано или поздно вы придете к этому. Сначала вы прочтете у кого-то Читать далее...

Сервис самостоятельных покупок YouCanBuy – как это работает

В этой статье я расскажу вам о работе сервиса YouCanBuy, и о своем личном впечатлении от него. Читать далее...
  • 1