мысли разные мои
авторский проект

Не так давно я писал про отвратительное качество разрекламированной повсеместно сельди иваси от «Доброфлот». Несмотря на обращение непосредственно у производителю, комментариев, как впрочем и вообще какой-то реакции от него не последовало.

Но вот вам пример совершенно иного подхода.

Ситуация

Некоторое время назад в магазине «Быстроном» проводилась акция от торговой марки Almette. Суть акции – при покупке двух позиций любого творожного сыра, третий вам выдают в подарок. Стоит отметить, что подобный сыр наша семья берет постоянно, не только Almette, но и их конкурентов.

Берем два бочонка, получаем третий после покупки, и… Это был творожный сыр «Маасдам». Открыв сыр дома, удивился его вкусу. Поскольку, как я говорил ранее, подобный сыр берем регулярно, сравнить было с чем. В отличии от обычного слегка сладковатого вкуса, в этом было что-то подкисшее, с неприятным горьким оттенком. Да и сама консистенция не была вполне однородной. К сожалению, не ожидал, что ситуация получит свое продолжение, поэтому фотографировать не стал. А стоило бы.

В общем, подаренный сыр нашел свой последний приют в мусорном ведре – как то не хотелось получить «подарок» в виде проблем с пищеварением.

Попутно оставил буквально пару слов в виде отзыва на официальной страничке торговой марки в соцсетях. И забыл.  Это было в выходные. Но через пару дней со мной связался официальный представитель марки, и попросил описать ситуацию более подробно. После изложения всего произошедшего, представитель марки прежде всего извинилась, и пообещала, что в качестве компенсации будет прислан подарок. Хотя я и попытался отказаться, мне было сказано в ответ, что «компания заботится не только о качестве продукции но и о впечатлениях покупателей».

В общем, суть да дело, но вчера я этот подарок получил. Два бочонка сыра и книжку с рецептами. Вроде бы мелочь, а все равно приятно.

Сыр из подарка попробовали – вкус такой, какой и должен быть. Ну а что касаемо того сыра, что выдавали в качестве подарка, есть подозрение, что он просто был переморожен при доставке. Поэтому и раздавали его так щедро в подарок.

PS. У меня есть еще пара подобных историй, которые до сих пор не завершены. Когда ситуация будет понятна, напишу и про них.

Мда… Начинаю ощущать себя полноценным пенсионером – вечно недовольным, и требующим справедливости.

Как купить чай на Aliexpress в 2019 году

Давно не смотрел, кто торгует чаем на Aliexpress. А меж тем, чайные магазины никуда не делись. Более того, появляются новые. Читать далее...

Регистрация аккаунта на Taobao.com и Alipay.com

Если зуд разнообразия не дает вам покоя, то рано или поздно вы придете к этому. Сначала вы прочтете у кого-то Читать далее...

Сервис самостоятельных покупок YouCanBuy – как это работает

В этой статье я расскажу вам о работе сервиса YouCanBuy, и о своем личном впечатлении от него. Читать далее...
  • 1